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OleoCasa

OleoCasa surge del sueño de nuestros padres de dar un paso más en la elaboración de aceite de oliva y envasar y comercializar su propio aceite.

Una empresa que se esmera día a día en el cuidado de los olivos para la obtención del mejor fruto y un aceite de calidad, cada vez más demandado por el mercado. 

Un profundo respeto por el medio ambiente y la biodiversidad hacen de OleoCasa una empresa sostenible y afianzada en las técnicas medioambientales adecuadas para la obtención de aceite de oliva.

Este cuidado y dedicación no sería posible sin las personas que trabajan a diario. En OleoCasa no tenemos trabajadores, sino familias que forman parte de la nuestra, y esto es algo que nuestros padres nos enseñaron y llevaron a gala todos los días de sus vidas. Empresarios ejemplares que hicieron posible que sus hijos siguiesen sus pasos y sus principios, bajo la marca que engloba las siglas de la familia Caballero Sánchez.

Nuestros Cultivos

Tradicional

Tipo de plantación prioritaria en nuestra explotación caracterizada por sus amplios marcos entre olivos lo cual favorece a la

biodiversidad. Este tipo de plantación nos permite además poder explotar terrenos más escarpados que con otro tipo de plantación no seria posible.

Semi - Intensivo

Caracterizado por ser olivos de un solo pie reduciendose en una dirección el marco de plantación, quedando las plantaciones en largas hileras. Estas plantaciones son ideales para recogida de aceituna al vuelo o manto.

Variedades

olivo picual provedo

Picual

Quizá, la característica más conocida del aceite de la variedad picual sea su marcado carácter amargo y picante sobre todo cuando se trata de aceites jóvenes. 

 

Aunque aguanta muy bien las altas temperaturas, lo que lo convierte en un aceite muy indicado para la elaboración de frituras, empanados y rebozados, nuestro uso predilecto es en crudo, donde salen a relucir todos sus aromas y matices.

 

Especialmente en los aceites de cosecha temprana, se pueden apreciar los aromas a hierbas frescas, hojas verdes, higuera y tomatera. 

 

Por eso, una de las mejores formas de disfrutar del aceite de oliva virgen extra picual ecológico, es sobre una rebanada de pan tostado, con una pizca de sal; o en una ensalada mediterránea, resaltando todos sus sabores y frescura.

Arbequina

De entre sus principales características, tenemos que destacar principalmente su aroma. El olor del aceite de oliva Arbequina es agradable, como afrutado. Y recuerda a una mezcla de manzana, menta, hierba recién cortada… por lo que es todo un cúmulo de buenas sensaciones.

En lo que respecta al sabor, el aceite de oliva Arbequina es por lo general dulce y suave. Cuando se consume su sabor tiene un gusto almendrado, además de discretos toques de nuez verde y tomate.

 

Se suele mezclar con otros aceites -tipo Picual- ricos en ácido oleico e incluso polifenoles, con el objetivo de mejorar sus propiedades y aumentar su estabilidad frente a la oxidación. Por lo que puedes encontrarlo ‘mezclado’.

Arbequina 1
Global sevillana

Gordal Sevillana

La gordal es una de las más fácilmente reconocible. Su volumen destaca muy por encima de las demás con las que estamos familiarizados. Su rendimiento graso suele ser muy bajo por lo que es difícil ver aceite de gordal. 

 

Se trata de un aceite que en cata destaca por sus notas frutadas, picantes y moderadamente amargas y su aroma a flores del campo, cítricos y vainilla. Es un aceite con un amargor moderado y con un picante de intensidad media-alta en progresión. 

 

Actualmente estamos realizando pruebas para poder extraer un AOVE de gran calidad de esta variedad, con unas características únicas en el mercado.

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